profile

search this site.

categories

archives

薪ストーブについて

燃焼方式について
薪・燃料について
プランと施行について
薪ストーブ・火の付け方
薪割斧について
煙突の重要性
メンテナンスについて
煙突掃除のご案内
交換・リフォームについて
薪ストーブ設置までの流れ

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

茨城県の喫茶店はとんかつが美味しい!

 お暑う御座います。
店長の佐々木です。

焼き肉って美味しいですよね。
生肉を焼けた金属にくっつけると「じゅ〜っ」って音が・・・

はいはい、今日は茨城県に煙突掃除に行って参りました。

800角の角トップです。
向こう側のボルトを外す時に「じゅ〜っ」って音が聞こえた気がします。
右の下腕が良い具合に・・・

そんなことよりも、驚くことがあったのですよ。
うわ〜。煙突どこ〜?なんてね。
あれ・・・・・・・・
ストームカラーが付いてないぞ・・・・
ま・さ・か・・・・
埋まってます。

きつい体制と太陽の容赦ない日差し、こびりついたタール状の煤など
まさに、三重苦!
作業が終わって、叫んだ一言はもちろん
「うぉ〜〜たぁ〜〜〜」(水)
え?意味が分からないですか?「ヘレンケラー」です。

トップとは逆に本体は、すごく綺麗で状態も良く8年利用したように見えませんでした。

画像をお見せしたら、驚いていました。更に「毎年御願いします」とありがたいお言葉でした。

お仕事がお休みだったご主人がお昼を一緒にと近所の喫茶店に招待してくれました。
そこで頂いた、とんかつが
柔らかで、肉の味も生かされた「とんかつ」で非情に美味しかったです。
欲を言えば、ソースじゃなくて醤油で食べたかった。

来週は館山に行ってきます。



スポンサーサイト

  • 2017.10.09 Monday
  • -
  • 18:35
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
トンテキ(定食1150円)は、サイコロ形に整えたもも肉と脂身のある肩肉、それにニンニクが…
  • スタミナアップにはこれ!
  • 2011/08/04 2:22 PM