profile

search this site.

categories

archives

薪ストーブについて

燃焼方式について
薪・燃料について
プランと施行について
薪ストーブ・火の付け方
薪割斧について
煙突の重要性
メンテナンスについて
煙突掃除のご案内
交換・リフォームについて
薪ストーブ設置までの流れ

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

夏季休業のお知らせ

すっかりお知らせを忘れておりました。

 

 

フランシス夏季休業のお知らせ

8月11日(木)〜8月16日(火)までお休みをさせていただきます。

 

ご注文商品の発送は17日より順次行ないます。

ご不便をお掛けしますが何卒ご了承ください。

 

ところで、最近話題のスウェーデントーチ!

 

作ってみました!

 

玉切りした木に、チェーンソーで高さの3分の2ぐらいまで切れ込みを入れるだけ!

中心の隙間に着火剤を押し込み点火。

 

着火に少々時間がかかりますが、いい感じで火が燃えています。

 

ただ燃やしておくのももったいないので、飯ごうを置いてみました!

 

火力は結構強いです。普通にご飯が炊けます。

 

ついでに、スキレットも乗せちゃいます!

 

はい! 私の昼食が完成しました!

 

 

スウェーデントーチは、火台、燃料、五徳が一つになっていて、しかも作り方も簡単!

キャンプに持って行ったら絶対注目の的!

 

今回は切れ込みを4等分にいれましたが、6か8等分にしたほうが空気が入いるので、その分燃焼しやすく、また燃焼時間も短くなりますよ。

 

※お店に引き取りに来てくれる方にはお作りします(500円)


スポンサーサイト

  • 2019.06.01 Saturday
  • -
  • 13:20
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック