profile

search this site.

categories

archives

薪ストーブについて

燃焼方式について
薪・燃料について
プランと施行について
薪ストーブ・火の付け方
薪割斧について
煙突の重要性
メンテナンスについて
煙突掃除のご案内
交換・リフォームについて
薪ストーブ設置までの流れ

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

料理は誰が食べた?

 本日も雨の降らない時間を狙い撃ちで工事に行ってきました。

更に、FA248の荷受。
雨降ってるじゃん!
まぁ、難なく事務所に入れましたが。

さて、料理の続きです。
ピザ焼きました。
で、この人達が食べました。w
私は、よく知らないけど「レッドカーペット」とかに出ているらしい。
よしもとのお笑い芸人・キャベツ確認中さん。

パンも焼きました。
実は、下焼きをしてある冷凍のパンなのです。
最後にもう一度焼くのですが、それを薪ストーブで焼きました。
売ってるパンみたいです。

最後は、これ。
キャベツの芯を繰り抜いて
みじん切りの玉葱と挽肉を炒め、塩コショウ、シナモンで濃い目に味をつけた具を詰め
アルミホイルで包んで火の中に。
※ゆでたまごがあるんだから、焼き卵があってもいいじゃないか?
 で、試してみました。まぁ、爆発したんですけどね・・・・・

うまく焼けました。(※これは2個目。1個目はちょっと焼きが甘かったのです。)
バッサリ切って頂きました。(※1個目のカット画像です。)

こんな感じで、手間をかけても手を抜いても楽しく美味しく料理ができるのが
薪ストーブなのです。

みなさんも是非お試しください。

余談
今朝4時頃に起きて、アップルの発表会の確認。
ほぼ、ニュースサイトの予想通りでサプライズがなかったなぁ・・といのが私の感想です。

明日は、私用でお休み頂きます。
明後日は、プリマスの修理とペレットストーブの打ち合わせに行ってきます。




スポンサーサイト

  • 2019.06.01 Saturday
  • -
  • 19:21
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック